10≪ 2017/11 ≫12
123456789101112131415161718192021222324252627282930
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 | COM(-) | TB(-) |
2013-03-15 (Fri)



野菜料理教室フルベジキッチンでは、ローフード・マクロビ・塩麹や甘酒などの発酵食品・キムチ作り・米粉料理・スロークッカー料理・アレルギー対応料理・卵、乳製品、砂糖を使わないヘルシースウィーツなど、野菜をメインにしたお料理をご紹介しています。

単発の料理教室やローフードマイスタースクール、ポットラックやキムチ作り教室など随時開催しています。お子様連れのご参加も可能ですので、お気軽にお越し下さい!
開催情報が決まり次第、アップしていきます。

フルベジキッチンについて詳しくはhttp://fullvege.blog.fc2.com/blog-entry-8.htmlこちらをご覧ください。




3月21日(木)ポットラックランチ会を開催します。ロースウィーツ付きで参加費は500円!詳しくはこちらをご覧ください→http://fullvege.blog.fc2.com/blog-entry-33.html







今日は私の母のレシピをご紹介します♩


キムチ作りから韓国料理にはまり、今ではキムチ作りの講師を務める母の簡単おすすめレシピです!
手作りキムチ教室の様子はこちらです→http://fullvege.blog.fc2.com/blog-category-13.html


私がローケーキを試作している傍ら、韓国料理を仕込んでいました。
キッチンにはカカオの香りとごま油の香りが漂って微妙な感じに



今日の食材はニラ。ニラも生で食べられるってご存知ですか?


しかも!生で食べる事で、血液をサラサラにすると言われる硫化アリルを上手に摂取する事ができます。
硫化アリルは玉ねぎやにんにくも含まれます。熱に弱いため、生食がおすすめ。今の時期だと新玉ねぎなんかも良いですね〜。
この硫化アリル、水に溶け出しやすいので長時間水に浸けないようにしてくださいね。



ではレシピです。



簡単ニラのナムル



写真-26




<材料>

ニラ    1把

粉唐辛子  小さじ2
しょうゆ  大さじ1
ごま油   小さじ2
白すりごま 大さじ2


<作り方>

①ニラは洗って3センチに切る。調味料を全てボウルに入れる。
②①のボウルに切ったニラを入れて和える。

簡単!5分で出来ます


※粉唐辛子はスーパーのスパイスコーナーでも売ってます。産地によってはとても辛い物がありますのでご注意を。韓国産のものがおすすめです。




ブログランキングに参加中です。クリックして頂くとランキングのポイントになります。
更新の励みになりますので、応援よろしくお願いします♩こちらにも素敵なレシピや情報がたくさん!



日本一のローフード情報が集まってます!

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村




スポンサーサイト
| おかずレシピ | COM(0) | | TB(0) | |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。