03≪ 2014/04 ≫05
123456789101112131415161718192021222324252627282930
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 | COM(-) | TB(-) |
2014-04-30 (Wed)
 


RAWスウィーツショップ フルベジキッチンにて、ローフードマイスタースクール講座がスタート!
受講される方には、フルベジキッチンオリジナルのローデコレーションケーキ講座をプレゼント。


詳しくは『ローフードマイスター新船橋校』をご覧ください。


5月4日(日) 代々木公園駅スタジオナチュラルフローさんにて『ローフード × グルテンフリー クッキング体験会』を開催します!
詳しくは 
fullvege.blog.fc2.com/blog-entry-128.html をご覧ください。




材料4つ、簡単にできるRAWキャラメルソース。

スーパーフードを使用したRAWキャラメルソースで、RAWキャラメルアップルパルフェを作りました♩




RAW Caramel Apple Parfait 




10013257_1447157895527042_52123320_a.jpg 




RAWクラスト・RAWアップルクリーム・RAWキャラメルソースを重ねて完成!




キャラメルパルフェ1 

 
RAWキャラメルソースは他のフルーツとも相性抜群なので、苺やオレンジ・バナナなどと和えたり、チアプディングにトッピングしたり、ローフード以外にもパンケーキやブレッドとも合います♡ 


アレンジができて使い道がたくさんあるので、色々楽しめますよ


このRAWキャラメルアップルパルフェは、5月4日(日)に代々木公園のスタジオナチュラルフローさんで開催させていただく『ローフード × グルテンフリー クッキング体験会』のデザートメニューです。


ローフードとグルテンフリーの良いとこ取りで、美味しく食べて美ボディを作るレシピをご紹介します。
スーパーフードを取り入れたレシピも登場しますよ


イベントについて詳しくは下記をご覧ください。


『ローフード × グルテンフリーで美ボディメイク クッキング体験会』

残席僅かとなっております。お申し込みはお早めにどうぞ。



ブログランキングに参加中です。クリックして頂くとランキングのポイントになります。
更新の励みになりますので、応援よろしくお願いします♩こちらにも素敵なレシピや情報がたくさん!


日本一のローフード情報

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログ グルテンフリーへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ




フルベジキッチンのオンラインショップでは、春の新作RAWスウィーツを販売中です。


springchocoset.png


詳細はこちらからご覧ください → 『春のRAWスウィーツセット』


スポンサーサイト
| フルベジ日記 | COM(0) | | TB(0) | |
2014-04-24 (Thu)

RAWスウィーツショップ フルベジキッチンにて、ローフードマイスタースクール講座がスタート!

受講される方には、フルベジキッチンオリジナルのローデコレーションケーキ講座をプレゼント。


詳しくは『ローフードマイスター新船橋校』をご覧ください。







イベント開催のお知らせです。
5月4日(日) 代々木公園駅近くのスタジオナチュラルフローさんにて、
「美ボディメイク ローフード×グルテンフリークッキング体験会」を開催します。


ローフードとグルテンフリーの最強コラボで、体の内側からボディメイク体験をしてみませんか?



ヘルシーで美味しく、しっかり満足感があり体の内側から綺麗になれる

クッキング体験会です。



RAWブリトー 



グルテンフリーのレッスンは今回が初めての開催となります!グルテンフリー食を始めてから、1年半かけて準備をしてきました。

ローフード+グルテンフリーの魅力を皆様にお伝えできる事がとっても楽しみです♩




7年前からローフードを始め、娘の小麦アレルギー発症がきっかけで1年半前からはローフード&グルテンフリーの食事をしています。


一時はローフード率90%の生活もしていましたが、妊娠や出産もあり今はローフード率50%〜60%くらいです。

なかなかローフード率100%の生活は難しく(そもそも100%にする必要はないと思うけど)ナッツにアレルギーがある方もいらっしゃると思います。


小麦製品をやめてローフード×グルテンフリー食にしたところ、子供の頃からの花粉症もすっかり良くなったんです!

小麦パンを食べるとついつい食べ過ぎてまい必ず後悔→でも定期的に食べたくなり、食べ始めると止まらない→ずっと悩みだったのですが、

グルテンフリーにしたところ、食べ過ぎる事や無性に食べたくなる事も無くなりました。



ローフードでかなり体は軽くなっていたのですが、ローフード+グルテンフリーでさらに爽快感を味わっています♩






無理に制限するのではなく、楽しく美味しく美ボディを作りましょう!

完全に小麦を食べない事は難しいかもしれませんが、お家でグルテンフリーの食事をされるだけでも変化が出ると思います。




         

<こんな方にもおすすめです>

・疲れやすく、やる気が起きない

・エクササイズやダイエット効果をもっと上げたい

・お肌や髪の毛をツヤをアップさせたい

・生理痛やPMSに悩んでいる


・新しい料理のレパートリーを取り入れたい




今回はローフードの要素を取り入れたグルテンフリーレシピをご紹介させていただきます。スーパーでも手に入りやすく、手軽にできるメニューをレクチャーいたします。

ローフードやグルテンフリーが初めての方でもお気軽にご参加ください!






<メニュー>

美ボディスムージー / カラフルサラダと手作りドレッシング/
オリエンタルキヌアサラダ / グルテンフリーラップロール / ローフードスイーツ

グルテンフリーブレッドの試食付き・ 無農薬、オーガニック食材が中心です。一部メニューはでも中心となる物がございます。

※動物性食品は使用しません




10151862_589054121213837_5818799971150988147_n.jpg



<開催日時> 5月4日(日) 11:30~14:00(終了時間は多少前後する可能性があります) 


<開催場所> 
スタジオナチュラルフロー @アズハイツビル5階   


千代田線 代々木公園駅より徒歩1分  小田急線 代々木八幡駅より 徒歩3分 


<参加費>          5,000円(内税)


<お申し込み締め切り日>   5月2日(金) 

<お申し込み方法> スタジオンチュラルフローさんのお申し込みフォームよりお願いいたします。


下記のスタジオナチュラルフローさんのページで「お申し込み方法」から、お申し込みフォームにお進みください。

『スタジオナチュラルフロー お申し込みページ』

皆様のご参加をお待ちしております!






ブログランキングに参加中です。クリックして頂くとランキングのポイントになります。
更新の励みになりますので、応援よろしくお願いします♩こちらにも素敵なレシピや情報がたくさん!

| フルベジキッチン料理教室 | COM(0) | | TB(0) | |
2014-04-16 (Wed)

RAWスウィーツショップ フルベジキッチンにて、ローフードマイスタースクール講座がスタート!

受講される方には、フルベジキッチンオリジナルのローデコレーションケーキ講座をプレゼント。


詳しくは『ローフードマイスター新船橋校』をご覧ください。




フルベジキッチンのオンラインショップでは、春の新作RAWスウィーツを販売中です。


springchocoset.png


詳細はこちらからご覧ください → 『春のRAWスウィーツセット』




先日のイベントのRAWランチボックスのメニューの一つ、スパイシーRAWサモサ。
ランチボックスに隙間があるから何か入れたいな〜と思って、急に思いついたのです。


早朝の薄暗い時間に撮ったので微妙な写真・・・

050973beb7cd11e39f0212f118329703_8.jpg



ローブリトー用のラップが残っていたので、それを長方形に切って、スパイスを効かせたRAWベジミートとRAWナッツチーズを詰めて三角形にくるくるっと巻きます。



一緒に添えたRAWチャツネもチリパウダー入り。




写真不足で全然伝わらないかもしれないけど、すっごく美味しかったんです!!



思いついて急いで作ったのでレシピも曖昧。
なので、次のイベントの時にでももう1回作ってレシピアップしたいと思います♩


最近はグルテンフリーの焼き菓子の試作の日々です。


アレルギーっ子の娘は「ふわふわー♡」と好評です♩

グルテンフリーのお菓子についてはまた後日お知らせします!


ブログランキングに参加中です。クリックして頂くとランキングのポイントになります。
更新の励みになりますので、応援よろしくお願いします♩こちらにも素敵なレシピや情報がたくさん!



日本一のローフード情報

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログ グルテンフリーへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村






| 未分類 | COM(0) | | TB(0) | |
2014-04-13 (Sun)

RAWスウィーツショップ フルベジキッチンにて、ローフードマイスタースクール講座がスタート!

受講される方には、フルベジキッチンオリジナルのローデコレーションケーキ講座をプレゼント。


詳しくは『ローフードマイスター新船橋校』をご覧ください。




RAWスウィーツオンラインショップのお知らせです♩

フルベジキッチンのオンラインショップでは、春の新作RAWスウィーツを発売中です。

いちご・桜・抹茶などこの時期にしか味わえないRAWスウィーツが勢揃いしました。


その中でも人気は春のRAWスウィーツセット。


springchocoset.png


4種類のRAWスウィーツがセットになりました。

・RAW苺キャラメル
・RAWアサイーストロベリーケーキ
・RAW抹茶とさくらのケーキ
・RAWディープチョコレートケーキ

詳細はこちらからご覧ください → 『春のRAWスウィーツセット』


この他にも、春の期間限定セットを多数ご用意しています



春の新作の中でも人気なのが、RAWストロベリー&アサイーケーキ。

acaist1.jpg


熊本産のいちごと有機アサイーを使用した爽やかな味わいです。

名前だけ聞くと味の想像ができないようですが、リピートされる方が多数♩

ローフードを召し上がった事が無い方は、恐る恐る口に運ぶ方もいらっしゃるのですが(笑)
一口食べた後にキラッと目が輝くのを見ると、こちらまで嬉しくなります


作りたいものがたくさんあって、どれから手をつければ良いのやら・・・試作の毎日を過ごしています。



ブログランキングに参加中です。クリックして頂くとランキングのポイントになります。
更新の励みになりますので、応援よろしくお願いします♩こちらにも素敵なレシピや情報がたくさん!



日本一のローフード情報

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログ グルテンフリーへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村



| RAW SWEET オンラインショップ | COM(0) | | TB(0) | |
2014-04-04 (Fri)

RAWスウィーツショップ フルベジキッチンにて、ローフードマイスタースクール講座がスタート!

受講される方には、フルベジキッチンオリジナルのローデコレーションケーキ講座をプレゼント。
4月10日にローフードマイスタースクール説明会を開催します。

詳しくは『ローフードマイスター新船橋校』をご覧ください。



RAW & グルテンフリースウィーツショップ & ローフードマイスタースクール新船橋校 ホームページOPENしました!

『フルベジキッチン/ローフードマイスター新船橋校ホームページ』


花粉症の季節ですね。

大人に限らず小さい子もマスクをして歩いていたりして、年々花粉症の人数が増えている気がします。


「マクロビやローフードを始めてから花粉症が治った!」というお話、よく聞きます。


私はローフードを始めて約7年(最初の3年くらいはかなりロー率が高く、その後は妊娠・出産もあり割合が50ー70%くらい。)基本的には動物性の物は食べませんが、たまーに魚介類をいただくことも。


花粉症はローフードで治るかな?と期待していましたが去年までは花粉症が酷く、夜は眠れないくらいの鼻詰まり。目も喉も鼻も耳も皮膚も痒くて仕方ない状態。


家の中でいくら掃除して空気清浄機を使っても、くしゃみが止まらない。

でも薬飲みたくないし・・・とひたすら耐えていました


といってもローフードでも何を食べているかで効果は大きく変わるし、食事意外にも運動不足・睡眠・生活環境・ストレスなど原因になる物はたくさんあるので、トータル的に改善しなくちゃいけないんですけどね。



でも、なんと今年は花粉症の症状が劇的に軽いんです!


たまに鼻がムズムズする程度。風邪の強い日はさすがにマスクしてますが、家の中では全然平気です。


鼻詰まりに悩まされる事も、夜も朝も辛くなる事がないんです。


この一年、何か変わった事したっけ?と思い当たる事は、グルテンフリー。



写真はシアトルにいた頃よく通っていたグルテンフリー専門カフェ。当時は小麦アレルギーじゃなかったけど、よく通っていました。


IMG_2383.jpg




正確には1年半くらい前に、なぜか娘と同時期に小麦アレルギーになったのでグルテンフリー生活になりました。
醤油や調味料に含まれている微量な物を除き、小麦はもちろんグルテンを含む物を口にしていません。




日本でのグルテンフリー本はこちらがおススメです。エリカ・アンギャルさん著書。わかりやすく説明されていて、レシピも付いているので始めての方も簡単に作れると思います♩



グルテンフリーダイエット (一般書)





自分で毎週パンを焼くのが楽しみだったし、焼き菓子作りも好きでした。しかも子供の頃から米嫌いで、パンやパスタを食べる頻度が多かったと思います。


だからグルテンが体から抜けるまでに時間がかかったのかな?(まだ残ってると思うけど)


最初はパン屋さんの前を通る度に食べられなくて悲しかったけど、もう慣れました


今はグルテンフリーのパン屋おやつ作りを楽しんでいます♩


小麦製品のような中毒性もなく、食べ過ぎる事も胃が重くなる事もありません。

花粉症やアレルギー症状がなかなか良くならないという方は、ローフード&グルテンフリーをおすすめします


グルテンフリーに興味のある方いるのかな?
今回の事で確証を得たので、今後はグルテンフリーのランチ会やレッスンも開催しようと思っています。
「ちょっと気になる」「どんな物か食べてみたい」という方もお気軽にいらしてくださいね♩




ブログランキングに参加中です。クリックして頂くとランキングのポイントになります。
更新の励みになりますので、応援よろしくお願いします♩こちらにも素敵なレシピや情報がたくさん!



日本一のローフード情報

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログ グルテンフリーへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

| グルテンフリー | COM(0) | | TB(0) | |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。