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2014-07-15 (Tue)
8月より、代々木公園駅 スタジオナチュラルフローさんにてローフードマイスター講座を開催します。

今回スクールを受講してくださる皆様には、RAWスウィーツオンラインショップを運営する当校オリジナルの、本格RAWスウィーツレクチャーなどをプレゼント!
美味しくてヘルシーなRAWスウィーツの簡単な作り方・アレンジ・デコレーションのコツも学べます♩


7月27日に説明会を開催します。RAWパフェ付き。講座スケジュールなど詳しくは下記リンクをご覧ください。

「ローフードマイスター講座 8月より代々木公園駅スタジオナチュラルフローさんでスタート」







7月20日(日)に代々木公園駅のスタジオナチュラルフローさんで、「ローフード&グルテンフリークッキング体験教室を開催します!」




今回のテーマは、ローフード × グルテンフリー × スーパーフードで作るベトナム料理です。
暑い季節にぴったりのメニューで、美ボディメイクと夏バテ対策しちゃいましょう!

詳しくは下記をご覧ください。
7月20日 ローフード&グルテンフリー&スーパーフードでベトナム料理教室開催します




ローフードミニ講座&8月スタートのローフードマイスタースクールの説明会を開催させていただきました。

お話の後は、お待ちかねのRAWスウィーツタイム。


今回はRAWパフェをご用意しました乳製品・卵・小麦・砂糖・グルテン不使用、非加熱のローフードパフェ。
この日初めてローフードを召し上がるという参加者の方も「美味しい!」と、とても喜んでくださいました。



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体に優しく、キレイにHAPPYになれるRAWパフェです。

ご自宅でもRAWパフェでおもてなしができたら素敵ですよね


パフェはフランスが発祥で、「parfait」(完全な)という意味を持ち、「完全なデザート」という意味だと言われています。
ちなみにもともとは、アイスクリームにソースやホイツプ、果物をトッピングしたシンプルな物だったようです。

今は色々アレンジされて種類が数えきれないほどありあますね〜。



今日は美味しいRAWパフェを作る4つの法則をご紹介します♩

準備するもの:フレッシュフルーツ・RAWグラノーラ(ナッツやドライフルーツを細かくした物でも)・RAWチョコレートソースやフルーツソース・RAWアイスクリーム・RAWナッツクリーム


STEP① ソースが欠かせない!

パフェにソースは欠かせません。アイスのフレーバーによって色々つくりますが、一番よく使うのはRAWチョコレートソース。
レシピは色々ですが、簡単なのは生カシューナッツ+アガベなどの甘味料+ローカカオパウダーをミルサーかミキサーでガーっとなめらかにした物が作りやすいと思います。

それ以外にはベリー類とデーツ・チアシードをミルサーやフードプロセッサーでガーッとしたものも美味しいです♩どちらも冷凍保存ができるので、作りおきしておいても良いですね♩


STEP② 食感を大切に

パフェを盛りつける途中に、ナッツ類とフレッシュフルーツを入れて違った食感を出すと美味しさがグンとアップします。
理想はRAWグラノーラですが、ご用意できない場合はナッツ類とドライフルーツをフードプロセッサーで軽く撹拌(食感が残る程度)した物でもOKです。
フレッシュフルーツは数種類入れると味に変化が出ます。


STEP③ 酸味を必ず入れる

当たり前ですが、パフェは甘いです。クリームやフルーツを盛りつけるときに酸味のあるフルーツを入れてあげると、全体のバランスがアップしてバランスが良くなります。
例えば苺やオレンジ・キウイなどです。私はゴールデンベリーやドライチェリーなんかをアクセントに使います。


STEP④ 何層にも重ねよう
準備ができたら重ねるだけ♩写真のパフェは、「チョコソース→RAWナッツクリーム→フルーツ→RAWグラノーラ」を2回繰り返し、最後にアイスをのせてカカオニブなどをトッピングしました。クリームとソース多めが美味しい。




パフェ3 



RAWパフェ、とっても美味しいので、ぜひ作ってみてくださいね。ソースやアイスのレシピなどアップしていきたいと思います!


7月27にも同様のイベントを行います。この日もRAWパフェをご用意しますので、是非いらしてくださいね。
代々木公園駅のナチュラルフローさんにて13:00〜15:00です。


詳しくは下記リンクをごらんください。

「8月より代々木公園駅にてローフードスクールスタート!7月27日は説明会(RAWパフェ付き)」





皆様のご参加をお待ちしております!






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2014-07-13 (Sun)
8月より、代々木公園駅 スタジオナチュラルフローさんにてローフードマイスター講座を開催します。

今回スクールを受講してくださる皆様には、RAWスウィーツオンラインショップを運営する当校オリジナルの、本格RAWスウィーツレクチャーなどをプレゼント!
美味しくてヘルシーなRAWスウィーツの簡単な作り方・アレンジ・デコレーションのコツも学べます♩


講座スケジュールなど詳しくは下記リンクをご覧ください。

「ローフードマイスター講座 8月より代々木公園駅スタジオナチュラルフローさんでスタート」







7月20日(日)に代々木公園駅のスタジオナチュラルフローさんで、「ローフード&グルテンフリークッキング体験教室を開催します!」




今回のテーマは、ローフード × グルテンフリー × スーパーフードで作るベトナム料理です。
暑い季節にぴったりのメニューで、美ボディメイクと夏バテ対策しちゃいましょう!



ローフード × グルテンフリー × スーパーフードの最強ヘルシーコラボで、体の内側から美ボディメイク。
ヘルシーで美味しく、しっかり満足感があり体の内側から綺麗になれるクッキング体験教室です。

体の様々な不調には、食事が大きく関係しているのかもしれません。
ローフード&グルテンフリーで、疲れ知らずの美ボディを目指しましょう! ダイエットや美肌にも効果が期待できます。





♡こんな方におすすめです♩

・疲れやすく、やる気が起きない
・エクササイズやダイエット効果をもっと上げたい
・お肌や髪の毛をツヤをアップさせたい
・生理痛やPMSに悩んでいる
・新しい料理のレパートリーを取り入れたい




スーパーフードという言葉を最近よく耳にするという方も多くいらっしゃると思います。

一言に「スーパーフード」と言っても様々な種類がありますが、今回は私が最も積極的に取り入れている3つのスーパーフードを使用してベトナム料理を作ります♩


1つ目は「グリーン(濃い緑)の野菜」

6年前にローフードを始めた頃にグリーンの大切さを知りました。ダイエットや美肌には欠かせない存在ですが、それ以前に人間には必要不可欠な食材です。ビタミン・ミネラル・アミノ酸など美ボディに欠かせない栄養素が満載です。

とはいえ、そんなに緑の野菜ばかり食べられない・・・という方も多いはず。グリーンを美味しく食べるベトナム料理、ご紹介します♩


2つ目は「ハーブ」

料理の味を引き立ててくれるハーブ。様々な効能が期待できると言われています。
抗酸化作用や免疫力アップの効果が研究によって明らかになっています。夏のカラダにおすすめのハーブを取り入れたレシピをご紹介します♩

*スーパーで手に入る食材のみを使用します。今回はパクチーを使用しますが、苦手な方は抜く事も可能ですのでご遠慮なくお伝えください。


3つ目は「チアシード」

美容・ダイエット・アンチエイジングに効果的と注目を集めています!
豊富な食物繊維ビタミン・ミネラル・を多く含み、フラックスシードと同じようにオメガ3脂肪酸が豊富です。1グラムあたり、サーモンの8倍も含まれているといわれています。
チアシードに含まれるたんぱく質は消化・吸収しやすいのが特徴で、抗酸化物質もフラックスシード以上に豊富に含まれています。

体に良い事は知っていても、使い方がイマイチわからない・・・という方もご安心ください!
今回はデザート以外のお料理にも使用して、美味しい使い方をご紹介します♩


上記の3つの他にもスーパーフード登場しますよ


IMG_1301.jpg 



今回のテーマはベトナム料理。


本格的なベトナム料理には日本では手に入りにくいハーブ類や調味料などを使用しますが、今回はお家でも作りやすいよう、身近な材料を使用したレシピをご紹介します。


*タイ料理とは違い、ベトナム料理はあまり辛くありません。辛さはお好みで調節いただけますので、辛さが苦手な方は当日お伝えいただけましたら対応させて頂きます。

*パクチーを使用しますが、苦手な方はパクチーを抜く事も可能です。当日お伝えください。

*ベトナム料理ではナンプラーやヌクマムなど、魚を原料にした調味料を使用する事が多いのですが、今回は使用せず植物性の材料のみを使用します。


♡メニュー

・美ボディスムージー
季節の野菜や果物・スーパーフードを取り入れた美ボディを作るスムージー



・アジアンサラダ
旬の野菜とアジアンドレッシング


・RAWスプリングロール
ベトナム料理の定番、生春巻きをローフードバージョンで作ります。


・ベトナム風冷やし中華

ベトナムではフォーなど米麺を使用したメニューが多数。その中でも、今回はベトナム風のタレでいただく冷やし中華を作ります。
麺は米麺よりもさらにヘルシーな穀物の麺とRAWベジヌードルをミックス。

*RAWベジヌードルのみでお作りすることも可能です。



・チアシードとココナッツホイップのチェー
ベトナムで定番のデザート、チェー。
必須アミノ酸や食物繊維、抗酸化物質を多く含むチアシードを仕様して作ります。
ローフード仕立てのココナッツホイップとの相性は抜群です♩




IMG_1308.jpg 



下記お申し込みの詳細です 


【7月20日】ローフード × グルテンフリー × スーパーフード ベトナム料理体験教室

▼日時 
7月20日(日) 
11:30〜14:30(終了時間は多少前後する可能性がございます) 


▼参加費 
5,000円(内税) 


▼開催場所 
スタジオナチュラルフロー @アズハイツビル5階 
千代田線 代々木公園駅より徒歩1分
小田急線 代々木八幡駅より 徒歩3分

スタジオナチュラルフロー アクセス方法


▼お申込方法 
スタジオナチュラルフローさんのページのご予約フォームよりお申し込みください。


皆様のご参加をお待ちしております!






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2014-07-10 (Thu)



8月より、代々木公園駅 スタジオナチュラルフローさんにてローフードマイスター講座を開催します。
受講される皆様には、当校オリジナルの本格RAWデコレーションケーキなどのレクチャーをプレゼント!

講座スケジュールなど詳しくは下記リンクをご覧ください。


「ローフードマイスター講座 8月より代々木公園駅スタジオナチュラルフローさんでスタート」






 
7月22日(火)11:30〜14:30に船橋のフルベジキッチンにて
「美ボディメイク ローフード×グルテンフリークッキング体験会」を開催します。



ローフードとグルテンフリーの最強コラボで、体の内側からボディメイク体験をしてみませんか?
ヘルシーで美味しく、しっかり満足感があり体の内側から綺麗になれるクッキング体験教室です。


こちらの講座は代々木公園駅のスタジオナチュラルフローさんでも開催させていただいていますが、ご要望によりフルベジキッチンでも開催させていただくことになりました!




「グルテンフリーに興味はあるけどレシピがよくわからない」「ローフードに加えてグルテンフリーの食事も取り入れてみたい」というお声もあり、グルテンフリーがじわじわと広がっている事が実感できて嬉しかったです!


私はグルテンフリー生活を初めて1年半以上が経ちますが、ローフードを7年続けても治らなかった花粉症が治りました。
小麦製品(特にパン)への執着心もなくなり、食べ過ぎる事もなくなり、今はグルテンフリーの焼き菓子やパン作りを楽しんでいます♩



ローフードでかなり体は軽くなっていたのですが、ローフード+グルテンフリーでさらにその上の爽快感を味わっています!


無理に制限するのではなく、楽しく美味しく健康的な美ボディを作りましょう!


完全に小麦を抜くは難しいかもしれませんが、お家でグルテンフリーの食事をされるだけでも変化が出てきます。ぜひお試しください



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*写真はRAWマニコッティ



<こんな方にもおすすめです>

・疲れやすく、やる気が起きない

・エクササイズやダイエット効果をもっと上げたい

・お肌や髪の毛をツヤをアップさせたい

・生理痛やPMSに悩んでいる

・新しい料理のレパートリーを取り入れたい




ローフードの要素を取り入れたグルテンフリーレシピをご紹介させていただきます。スーパーでも手に入りやすく、手軽にできるメニューをレクチャーいたします。


ローフードやグルテンフリーが初めての方もお気軽にご参加ください!



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*写真はローアイスクリームです。当日は2種類のフレーバーを作ります。




♡メニュー

・美ボディスムージー
(旬の果物や野菜に、スーパーフードをプラスしたエナジースムージー)

・季節のサラダとドレッシング
(カラフル野菜に絶品手作りドレッシング)

・RAWマニコッティ
(イタリアの家庭料理、マニコッティをパスタを使わず野菜だけで作ります)

・オーブン不使用のグルテンフリーピザ
(小麦・グルテン不使用のピザ生地に、季節野菜をトッピング。オーブンを使わずに焼きます)

・RAWアイスクリームサンド
(卵・乳製品不使用で、濃厚でクリーミーな味わいのRAWアイスクリームを、RAWクッキーにサンド。一度食べたらやみつきになります!)




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イベント詳細です。お子様連れでのご参加も可能です♩

<開催日時> 7月22日(火) 11:30~14:30(終了時間は多少前後する可能性があります) 

<開催場所> フルベジキッチン  (千葉県船橋市)
   新京成線 鎌ヶ谷大仏駅よりバス7分 バス停より徒歩1分 

お車でもお越しいただけます。駐車場の台数に限りがございますため、お車でお越しの方はお申し込みの際にお伝えください。

<参加費> 3,500円(内税) 
フルベジキッチンのイベントに初めてご参加の方は、事前振込をお願いしております。

<お申し込み方法> full.vege@gmail.com まで

件名に「7月22日料理教室」とご記載いただき、下記内容を添えてご連絡ください。


・お名前
・お電話番号
・お車でお越しの方はお車のタイプ(セダン・ワンボックスなど駐車場ご案内の際に必要なため)
・お子様連れの方はその旨をお伝えください


2日以内にご返信をさし上げます。2日以降もこちらからの返信がない場合、メールのエラーなどのトラブルが考えられます。

その場合はお手数ですが再度ご連絡をいただけますでしょうか。
TEL 047−419−9739


皆様のご参加をお待ちしております!




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2014-07-06 (Sun)
8月より代々木公園駅のスタジオナチュラルフローさんにて、ローフードマイスタースクール講座をスタートします!


7月13日(日)・7月23日(日)13:00〜15:00に、ローフードミニ講座とローフードマイスタースクール説明会を開催します。季節のスムージーと、ローフードパフェなどのRAWスウィーツもご用意いたします♩
(両日とも内容は同じです。ご都合の良いお日にちをお選びください)






詳細は下記をご覧くださいませ。


8月スタートの講座でも、船橋の講座と同じく当校オリジナルのRAWスウィーツレクチャーをプレゼントさせていただきます。



カリキュラムレシピには含まれていない、新船橋校オリジナルのロースウィーツ講座を、各級ごとのレベルに合わせた内容で無料で受講していただけます。

メニューはロータルト、ローデコレーションケーキ、ロークレープなどなど。詳しい内容は受講者様と相談して決定したいと思っております。(オリジナル講座は下記のスケジュールに含まれております。別日に設ける事はございません)


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各級の講座ごとに1メニューのレクチャーを行います。2級・準1級・1級で各1メニューです。
2級〜1級まで受講される生徒さんは3種類の本格ロースウィーツのレクチャーを受講していただけます。


※この講座は新船橋校オリジナルの特権です


詳しくは下記をご覧ください。

ローフードマイスター新船橋校のご紹介


スクールで使用する食材は無農薬・オーガニック中心で、安全が確認された物のみを使用しております。詳しくは下記をご覧ください。


http://fullvege.blog.fc2.com/blog-category-17.html




・資格が取得できるローフードマイスターとは?


ローフードのベーシックからアドバンスまで、多くの方が学べるカリキュラムとして確立された、日本で初めてのローフードの検定です。検定に合格しますと日本リビングビューティー協会の認定が受けられます。

ローフードや酵素栄養学など食について学び、毎授業でレシピの実践を行う充実した内容です。


カリキュラムの詳細はこちらをご覧ください→http://www.fullvege.com/ローフードマイスタースクール/スクールカリキュラム-1級-準1級-2級/




*講座のスケジュール*


全日11:00〜17:00(終了時間は前後する可能性があります)

 8月  3日・10日
 9月  3日・10日
10月  5日・19日

基本的には毎月2回日曜日に開催します。

講座をお休みされた際の振替方法・受講料金は下記リンクをご覧ください。

ローフードマイスタースクール 受講料金のご案内



講座のスタートに伴いまして、7月13日(日)13:00〜15:00に、ローフードミニ講座とローフードマイスタースクール説明会を開催します。

ローフードの始め方や日々の取り入れ方などのお話と、ローフードマイスタースクールについての説明をさせていただきます。講座の後にはローフードパフェなどのロースウィーツと、季節の果物や野菜で作るスムージーをご用意いたします♩

お申し込み方法の詳細は下記ご案内をご覧ください。


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*写真はイメージです


ローフードに興味をお持ちの方、お料理のレパートリーを増やしたい方、食事の改善やダイエットをしたい方、なんとなくいつも体調が崩れない・・・という方にもおススメの講座です。
ロースウィーツを食べてみたいという理由でも、もちろんOKです。お気軽にお越し下さい!



※ 当日説明会にご参加いただけない場合も、マイスタースクールへのお申し込みは可能です。
 その際は郵送にて資料を送付させていただきます。詳しくはお問い合わせください。


※食物アレルギーをお持ちの方はご相談ください。私も娘も食物アレルギー持ちなので、お気持ちよくわかります。できる限り対応をさせていただきたいと思っております。



・ローフードマイスタースクール 受講料のご案内

 
ローフードマイスタースクール 1級・準1級・2級講座 受講料金のご案内です。
 受講は必ず2級からスタートとなります。1級のみ・準1級のみの受講はできません。
 (2014年3月までに1級・2級講座をすでに受講済みの方は、準1級講座のみ受講が可能です。)
 


 <おすすめ!セット受講料金>
 
講座をセットで受講されますと、割引金額になります。
 
2級+準1級     90,000円 → セット料金  85,000円
2級+準1級+1級  145,000 → セット料金 130,000円
 ※材料費・テキスト代込み



 <各講座受講料金>各講座の単体での受講料金となります
 
2級講座         35,000円
 準1級講座    55,000円
1級講座      55,000円  
※材料費・テキスト代込み



<講師>

講師プロフィールは下記をご覧ください。


「講師プロフィール」



下記が説明会お申し込みの詳細です 


【7月13日&27日】ローフードミニ講座&ローフードマイスタースクール 説明会


▼日時 
7月13日(日)&27日(日) 
(両日とも内容は同じです。ご都合の良いお日にちをお選びください)

*各日13:00〜15:00(終了時間は多少前後する可能性がございます) 


▼参加費 
2,000円(内税) 
*説明会ご参加後にローフードマイスタースクールにお申込みいただける方には、こちらの2,000円をスクール受講料から差し引かせていただきます。 


▼開催場所 
スタジオナチュラルフロー @アズハイツビル5階 
千代田線 代々木公園駅より徒歩1分
小田急線 代々木八幡駅より 徒歩3分

スタジオナチュラルフロー アクセス方法


▼お申込方法 
スタジオナチュラルフローさんのページのご予約フォームよりお申し込みください。


皆様のご参加をお待ちしております!






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