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2014-09-30 (Tue)
10月14日(火) フルベジキッチンにて、ローデコレーションタルト&ローアイスクリーム教室を開催します!



ヘルシーで美味しい! 罪悪感フリーのローフードスウィーツを作りましょう。

卵・乳製品・砂糖・小麦不使用、グルテンフリー・そして ”非加熱” のローフードスウィーツ。
甘いものが大好きな方、ヘルシーなスウィーツ作りを体験したい方、ローフードスウィーツが初めての方もぜひご参加ください♩


8月に代々木公園ナチュラルフローさんにて開催させていただいたロータルト教室。ご好評をいただきまして船橋のフルベジキッチンでも開催させていただく事になりました!

ローフードスウィーツ作りが初めての方でも簡単に作ることができ、ご自宅でも簡単に作れるレシピをご用意いたします。
男性やお子様にも人気のロースウィーツです。




ロータルトはローキャラメルタルト・ローショコラタルトの2種を作ります。ローホイップクリームでデコレーションにも挑戦してみましょう!

”焼かない”ロータルトのサクサク食感に魅了される方が続出で、フルベジキッチンのロースウィーツオンラインショップでも常に人気です♩

当日は各種直径10センチのタルトをお一人ずつお作りいただき、各種1台ずつお持ち帰りいただけます。

スウィーツ作りの後には、ローフードのランチをご用意します。




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*写真はイメージです。






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箱に入れた状態でお持ち帰りいただきますので、そのままプレゼントもできちゃいます♩
*箱やラッピングの色などはご指定いただけません。写真と異なる場合もございますので、予めご了承くださいませ。






そしてローアイスクリームのフレーバーはスーパーフードのマキベリー&ベリーと、バニラアイスクリームです。タルトに添えるとさらにリッチな味わいになります♡





写真-6 



ローフードスウィーツは天然の食材を使用し材料を加熱しないことで、酵素やビタミン・ミネラルや抗酸化物質を効果的に取り入れる事ができます。そのため、ダイエット中でも美味しく食べられる事ができます♡ 

フルーツやナッツ・ココナッツオイルなどを使用し、体の中からキレイになれるロースウィーツをぜひご自宅でもお楽しみください。
 




10月31日(日) ローフードスウィーツ教室 詳細です。


♡メニュー


全て非加熱です。動物性食品・白砂糖・小麦不使用のグルテンフリー・ローフードです。

・ローキャラメルタルト
・ローアボカドショコラタルト
・ローアイスクリーム(ベリー&マキベリー)

ローフードランチ付き
※メニューにはナッツを使用します。ナッツアレルギーをお持ちの方はご注意ください。

講師のデモンストレーションを交えて実習をしていただきます。講師の作ったスウィーツを試食していただき、ご自分で作られた直径10センチのロータルト2種をお持ち帰りいただけます。

ケーキ箱・保冷剤をこちらでご用意いたします。 2時間以内にお持ち帰りいただき、冷凍庫にて保管をしてください





<開催日時> 10月14日(火) 11:00~14:30(終了時間は多少前後する可能性があります) 


<開催場所> フルベジキッチン

新京成線 鎌ケ谷大仏駅よりバス7分 バス停より徒歩2分

お車でもお越しいただけます。駐車場の台数に限りがございますため、お車でお越しの方はお申し込みの際にお伝えください。


<参加費> 7,000円(内税)

小学生以上のお子様 材料費としまして500円

フルベジキッチンのイベントに初めてご参加される方は、事前振込をお願いしております。


<お申し込み方法>
 full.vege@gmail.com まで

件名に「10月14日料理教室」とご記載いただき、下記内容を添えてご連絡ください。


・お名前

・お電話番号

・お車でお越しの方はお車のタイプ(セダン・ワンボックスなど駐車場ご案内の際に必要なため)

・お子様連れの方は お子様のご年齢をお伝えください

・食物アレルギーをお持ちの方はその旨をお伝えください。
(小麦・卵・乳製品は使用しませんが、同じ調理器具を使用する場合がありますので、症状の思い方はご注意ください)

*アレルギーに対応ができ兼ねる場合もございます。予めご了承ください。



2日以内にご返信をさし上げます。2日以降もこちらからの返信がない場合、メールのエラーなどのトラブルが考えられます。

その場合はお手数ですが再度ご連絡をいただけますでしょうか。

TEL 047−419−9739


皆様のご参加をお待ちしております!





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2014-09-12 (Fri)



代々木公園のスタジオナチュラルフローさんでの8月のクラス「ローデコレーョンタルト&ローアイスクリーム教室」を開催させていただきました。


メニューはローキャラメルタルトとローアボカドショコラタルト&ローアイスクリーム。

ご参加者の中にはロースイーツを初めて召し上がる方もいらっしゃり、「焼かないタルト」に興味津々!


ローホイップクリームでデコレーションも施し、完成です!



ロー・アボカドショコラタルト


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タルト生地にアボカドショコラ、そして決めてはローチョコレートフロスティング!アボカドを使ったショコラが大好評でした♩




ローキャラメルタルト。

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ローフードの食材でキャラメルの風味を出しています。こちらはクリーミーな甘さを存分に楽しんでいただけます♩キャラメル風味は女性に人気ですね〜♡

こちらもバニラフロスティングをトッピングし、ローホイップクリームでデコレーションしました。



フロスティングとはよくカップケーキなどにトッピングされているクリームの事です。通常はバターやクリームチーズなどを使用しますが、ローフードではナッツ類やココナッツオイルなどで作ります。

フロスティングをトッピングするとタルトやケーキがさらに濃厚に、簡単だけどカフェのメニューの様に変身するんです♩


タルトは各種1つずつ箱に入れてラッピングし、生徒さんにお持ち帰りいただきました。ご家族やお友達と美味しく召し上がってくださっていたら嬉しいです



 





写真-6 tartbox2.png






この日のメニュー、ローアイスクリーム(抹茶・オレンジバニラ・ベリーマキベリー)と一緒に盛りつけ。

クリーミーで濃厚♡もちろん、卵や乳製品は使用せず、非加熱です。

涼しくなってきてアイスクリームの需要は減るかなと思ってましたが、寒い冬でも意外に人気が多くリクエストの多いメニュー。


ローデコレーションタルト教室は船橋のフルベジキッチンでも開催予定です。詳細が決まり次第お知らせをさせていただきます。




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