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2015-03-30 (Mon)

ローフード&グルテンフリーダイエットプログラムがスタートしました!ただいまモニターさん募集中です。
春に向けてダイエットしたい方・自己流では痩せなくなってしまった・・・などのご相談も受付中です。


ナチュラルビューティーダイエットプログラム→ http://fullvege.blog.fc2.com/blog-entry-152.html




4月16日(木)手作り薬膳キムチ教室を開催します詳しくは→http://fullvege.blog.fc2.com/blog-entry-156.htmlをご覧ください。






当スタジオ、フルベジキッチンで手作りキムチ講座を始めて1年半が経ちました。

毎月の手作り薬膳キムチ教室の様子と、手作り薬膳キムチのデトックス・ダイエット効果をご紹介します



ローフード教室・グルテンフリー教室・ダイエット教室などは全て私が講師を務めていますが、この「手作り薬膳キムチ講座」は私の母が講師をさせていただいています。


母は大手化粧品メーカーの美容部員やエステティシャンの経験から、美容・健康の知識が豊富です!美に対する思いも半端じゃありません
ローフードマイスター1級の資格も取得しています。


母が3年ほど前から始めたのがキムチ作り。韓国までキムチ作りを勉強しにいくほど熱心です。
現在では毎月1回の手作り薬膳キムチ教室を開催しています。






良い事づくしの手作り薬膳キムチの嬉しい効果をご紹介します!



image 3




・意外と簡単に作れる

キムチを手作りすると聞くと、ものすごく手間がかかりそうなイメージをお持ちの方もいらっしゃると思いますが、作り方は案外シンプル♩ご自宅でも作れます。


・とにかく美味しい!

これはもう、一度作って食べてみてください。やみつきになります。
市販の物の多くは化学調味料が入っていたり、発酵を止めていたり・・・
手作りの味は格別です。


・ご家族やご友人から株が上がる、人気者になる(笑)

「キムチを作れる」というのは特技になります。
何度か教室に通われた生徒さんは、ご家族やお友達から「また食べたい!作って!」とリクエストが耐えないとか


・植物性乳酸菌でデトックスダイエット!

手作りのキムチには植物性乳酸菌がたっぷり含まれているため、どんどん発酵していきます(市販の物は発酵を止めてしまっている物がほとんどです・・・)。
腸の善玉菌を増やしたり、便秘解消や老廃物を排出するデトックス効果もとっても高く、食べるだけで体のデトックスができちゃう優秀な食材です。


・カプサイシンで脂肪を燃やす!

カプサイシンは新陳代謝を上げ、脂肪を燃やす働きがあるので、ダイエットにぴったり♡
体が温まると汗をかき、老廃物の排出も促します。


・肌がキレイになった

手作りキムチを食べ始めてから肌の変化を実感される方が多くいらっしゃいます♩食物性乳酸菌で便秘が解消され、新陳代謝が上がり老廃物を排出できた結果だと思います。



嬉しい効果がたくさん詰まった手作り薬膳キムチ。
実際に、食べ始めて自然と1ヶ月で2kg痩せた方もいらっしゃいます。無理せず美味しく食べてデトックスができるなんて、嬉しい限りですね。


キムチのダイエット効果や体験談など、まだまだお話したい事がたくさん
次回に続きます。



4月の手作り薬膳キムチ教室はこちらをご覧ください→http://fullvege.blog.fc2.com/blog-entry-156.html





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2015-03-26 (Thu)


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毎回人気の手作りキムチ教室。白菜の時期は終わってしまいましたが、4月〜9月頃までは毎月旬の食材を使用した手作り薬膳キムチ教室を開催します。



植物性乳酸菌がたーっぷり入った手作りのキムチ♡何度もリピートして作ってくださる生徒さんが続出している人気のメニューです!
ご家族やお友達にもとっても喜んでいただいているとのことで、とても嬉しく思っています。



手作りキムチの魅力はこちらをご覧ください→『無添加で美味しい手作りキムチの魅力』



4月の手作り薬膳キムチ教室は
「春キャベツと海鮮キムチ」




今の季節だけの柔らかい春キャベツを使用したキムチは、白菜と同様にミルフィーユ状に仕上げます。





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海鮮キムチはイカをさばき方からレクチャーをさせていただきます。余った部分で塩辛も作りましょう!


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ランチメニューはキムチの試食・ナムル・塩辛・スープ・キムチの炊き込み御飯
ローフードスウィーツ付きです。



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下記が詳細です。


<開催場所> フルベジキッチン
 
 新京成線 鎌ケ谷大仏駅よりバス7分 バス停より徒歩2分

千葉ニュータウンより車で約20分

お車でもお越しいただけます。駐車場の台数に限りがございますため、お車でお越しの方はお申し込みの際にお伝えください。

お子様連れの方もご参加可能です。


 
 <ご参加費>   5,500円

フルベジキッチンのイベント・教室に初めてご参加される方は3,500円

初回お申し込みの方には参加費のお事前お振込をお願いしております。
(開催日3日前以降のキャンセルは、規定のキャンセル料金が発生します)


<日時> ・4月16日(木)  11:30〜14:30 

<内容>

春キャベツキムチ/海鮮キムチ/イカの塩辛(お持ち帰り付き)

ランチメニューはキムチの試食・ナムル・塩辛・スープ・キムチの炊き込み御飯・ローフードスウィーツ



<お申し込み方法>  募集人数5名様です。お早めにお申し込みください。

full.vege@gmail.com まで  件名に「◯月 キムチ教室」とご記載いただき、下記内容を添えてご連絡ください。


・お名前

・お電話番号

・ご希望の講座

・お車でお越しの方はお車のタイプ(セダン・ワンボックスなど駐車場ご案内の際に必要なため)

・お子様連れの方は お子様のご年齢をお伝えください

・食物アレルギーをお持ちの方はその旨をお伝えください。





*アレルギーに対応ができ兼ねる場合もございます。予めご了承ください。



2日以内にご返信をさし上げます。2日以降もこちらからの返信がない場合、メールのエラーなどのトラブルが考えられます。


その場合はお手数ですが再度ご連絡をいただけますでしょうか。


TEL 047−419−9739



皆様のご参加をお待ちしております!



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2015-03-25 (Wed)



ローフード&グルテンフリーダイエットプログラムがスタートしました!ただいまモニターさん募集中です。
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4月にグルテンフリーの焼き菓子教室を開催します。今後は毎月開催予定です♩


グルテンを含む小麦・大麦・ライ麦など不使用の焼き菓子教室です。全種類お持ち帰り付きで、今回は米粉も不使用です。


グルテンフリーについて詳しくは『グルテンフリーとは?』をご覧ください。


グルテンフリー・米粉不使用・卵・乳製品・ナッツ・大豆不使用のレシピをレクチャーさせていただきます。


小麦やグルテンアレルギーをお持ちの方に限らず、ダイエットや健康志向の高い方にも人気が高まっているグルテンフリー食。
難しいと思われているかもしれませんが、以外に簡単で小麦よりも扱いやすく、とっても美味しいんです!




4月のメニューは
『グルテンフリーチョコレートタルト・グルテンフリースコーン』



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スコーン



シンプルな材料で美味しくヘルシーなタルトとスコーン。ココナッツオイルを使用して、サクサクに仕上げます!お菓子作りやグルテンフリー初体験の方もぜひご参加ください。


チョコレートタルトは、アボカドを使用したクリーミーなチョコレートクリームを作ります。ローフードでもおなじみのスイーツですが、タルト用にアレンジを加えました。



直径10センチのグルテンフリーチョコレートタルトと、グルテンフリースコーンのお持ち帰り付きです。



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お持ち帰りイメージです。


グルテンフリーの焼き菓子は米粉をイメージされる方が多いかもしれませんが、今回は米粉不使用で作ります。


米粉も扱いやすく、最近では手に入りやすいのでとても便利ですね。
しかし、小麦アレルギーをお持ちの方やグルテンフリーを実践されている方は、どうしても米の摂取量が多くなりがちです。
特にアレルギー体質の方は、米食に偏らない様に気をつけていらっしゃる方も多く、ご相談をいただくことが多々あります。


そんな経緯から、今回は米粉不使用でホワイトソルガムという雑穀粉を使用してお菓子を作ります。レシピは全て米粉にも置き換えられますので、レクチャー後にお好みの粉でお試しくださいね♩


当日はご希望の方に材料販売も行いますのでお家ですぐに作ることもできますよ



下記が詳細です。


<開催場所> フルベジキッチン
 
 新京成線 鎌ケ谷大仏駅よりバス7分 バス停より徒歩2分

お車でもお越しいただけます。駐車場の台数に限りがございますため、お車でお越しの方はお申し込みの際にお伝えください。

お子様連れの方もご参加可能です。


 
 <ご参加費>   5,000円

フルベジキッチンのイベント・教室に初めてご参加される方は3,500円

初回お申し込みの方には参加費のお事前お振込をお願いしております。
(開催日3日前以降のキャンセルは、規定のキャンセル料金が発生します)


<日時> ・4月13日(月) ・5月11日(月) 11:00〜14:00(各回同じ内容です) 

<内容>

グルテンフリーチョコレートタルト(直径10センチのタルトお持ち帰り)/グルテンフリースコーン(お持ち帰り付き)

お料理の後にご試食とグリーンスムージーをご用意します。


<お申し込み方法> 各回 募集人数5名様です。お早めにお申し込みください。

full.vege@gmail.com まで  件名に「◯月 グルテンフリー教室」とご記載いただき、下記内容を添えてご連絡ください。


・お名前

・お電話番号

・ご希望の講座

・お車でお越しの方はお車のタイプ(セダン・ワンボックスなど駐車場ご案内の際に必要なため)

・お子様連れの方は お子様のご年齢をお伝えください

・食物アレルギーをお持ちの方はその旨をお伝えください。



(小麦・卵・乳製品は使用しませんが、同じ調理器具を使用する場合がありますので、症状の重い方はご注意ください)


*アレルギーに対応ができ兼ねる場合もございます。予めご了承ください。



2日以内にご返信をさし上げます。2日以降もこちらからの返信がない場合、メールのエラーなどのトラブルが考えられます。


その場合はお手数ですが再度ご連絡をいただけますでしょうか。


TEL 047−419−9739
皆様のご参加をお待ちしております!



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