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2013-12-13 (Fri)


フルベジキッチンRAWスウィーツオンラインショップでは、クリスマス期間限定のRawチェリーベリーショコラを販売中です。お得なお試しセットもご用意しています。
クリスマス用デコレーションケーキもご予約受付中です!


限定5種セット

クリスマスにお届けの商品の受付締め切りは12月16日までです。数量限定の商品もございますので、ご注文はお早めにどうぞ。


オンラインショップはこちらです

http://fullvege.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=1618200&csid=0









フルベジキッチンのクリスマス会を開催しました。
ご参加くださった皆様ありがとうございました!新幹線に乗って来てくださった方もいらっしゃって、感謝の気持ちでいっぱいです。



昨日お出ししたメニューをご紹介します♩


RAWクリームチーズと柿とスパイスのマチェドニア。


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RAWチーズはイベント時の定番メニューになりつつありますが、乳製品を使用せずにナッツをペースト状にして、植物性乳酸菌で発酵させて作ります。
完成まで2〜3日かかりますが、手をかけただけ美味しくなります。

個人的には一般的なクリームチーズよりも断然美味しく、食べた後に体が重くなったりしないし、後味もすっきりで大好きです♡


今回はカシューナッツとマカダミアナッツの2種類を作りました。カシューナッツチーズの方はラザニアに使用。

マカダミアナッツチーズが写真の物で、発酵後にメープルを少しとドライ無花果・レーズン・ドライチェリーなどのドライフルーツをたっぷり練り込みデザートチーズに。


柿はシナモン・スターアニス・バニラなどでマリネしました。これだけでも十分美味しい!完熟した柿を使った方が美味しいですよ〜。


いつものごとく写真を撮るのを忘れてしまい・・・

終了後に作り直しました(笑)


熟した柿とRAWマカダミアナッツチーズの相性抜群でした!自分の中では最高点。

他のメニューはまた次回ご紹介します。
RAWナッツチーズを食べてみたい方は、フルベジキッチンのイベントにぜひお越し下さいませ。



次回は1月に、RAWデコレーションチョコレートケーキのレッスンを開催予定です。バレンタインのチョコレートレシピもレクチャーします。
詳細が決まり次第お伝えします。




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