05≪ 2017/06 ≫07
123456789101112131415161718192021222324252627282930
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 | COM(-) | TB(-) |
2014-07-13 (Sun)
8月より、代々木公園駅 スタジオナチュラルフローさんにてローフードマイスター講座を開催します。

今回スクールを受講してくださる皆様には、RAWスウィーツオンラインショップを運営する当校オリジナルの、本格RAWスウィーツレクチャーなどをプレゼント!
美味しくてヘルシーなRAWスウィーツの簡単な作り方・アレンジ・デコレーションのコツも学べます♩


講座スケジュールなど詳しくは下記リンクをご覧ください。

「ローフードマイスター講座 8月より代々木公園駅スタジオナチュラルフローさんでスタート」







7月20日(日)に代々木公園駅のスタジオナチュラルフローさんで、「ローフード&グルテンフリークッキング体験教室を開催します!」




今回のテーマは、ローフード × グルテンフリー × スーパーフードで作るベトナム料理です。
暑い季節にぴったりのメニューで、美ボディメイクと夏バテ対策しちゃいましょう!



ローフード × グルテンフリー × スーパーフードの最強ヘルシーコラボで、体の内側から美ボディメイク。
ヘルシーで美味しく、しっかり満足感があり体の内側から綺麗になれるクッキング体験教室です。

体の様々な不調には、食事が大きく関係しているのかもしれません。
ローフード&グルテンフリーで、疲れ知らずの美ボディを目指しましょう! ダイエットや美肌にも効果が期待できます。





♡こんな方におすすめです♩

・疲れやすく、やる気が起きない
・エクササイズやダイエット効果をもっと上げたい
・お肌や髪の毛をツヤをアップさせたい
・生理痛やPMSに悩んでいる
・新しい料理のレパートリーを取り入れたい




スーパーフードという言葉を最近よく耳にするという方も多くいらっしゃると思います。

一言に「スーパーフード」と言っても様々な種類がありますが、今回は私が最も積極的に取り入れている3つのスーパーフードを使用してベトナム料理を作ります♩


1つ目は「グリーン(濃い緑)の野菜」

6年前にローフードを始めた頃にグリーンの大切さを知りました。ダイエットや美肌には欠かせない存在ですが、それ以前に人間には必要不可欠な食材です。ビタミン・ミネラル・アミノ酸など美ボディに欠かせない栄養素が満載です。

とはいえ、そんなに緑の野菜ばかり食べられない・・・という方も多いはず。グリーンを美味しく食べるベトナム料理、ご紹介します♩


2つ目は「ハーブ」

料理の味を引き立ててくれるハーブ。様々な効能が期待できると言われています。
抗酸化作用や免疫力アップの効果が研究によって明らかになっています。夏のカラダにおすすめのハーブを取り入れたレシピをご紹介します♩

*スーパーで手に入る食材のみを使用します。今回はパクチーを使用しますが、苦手な方は抜く事も可能ですのでご遠慮なくお伝えください。


3つ目は「チアシード」

美容・ダイエット・アンチエイジングに効果的と注目を集めています!
豊富な食物繊維ビタミン・ミネラル・を多く含み、フラックスシードと同じようにオメガ3脂肪酸が豊富です。1グラムあたり、サーモンの8倍も含まれているといわれています。
チアシードに含まれるたんぱく質は消化・吸収しやすいのが特徴で、抗酸化物質もフラックスシード以上に豊富に含まれています。

体に良い事は知っていても、使い方がイマイチわからない・・・という方もご安心ください!
今回はデザート以外のお料理にも使用して、美味しい使い方をご紹介します♩


上記の3つの他にもスーパーフード登場しますよ


IMG_1301.jpg 



今回のテーマはベトナム料理。


本格的なベトナム料理には日本では手に入りにくいハーブ類や調味料などを使用しますが、今回はお家でも作りやすいよう、身近な材料を使用したレシピをご紹介します。


*タイ料理とは違い、ベトナム料理はあまり辛くありません。辛さはお好みで調節いただけますので、辛さが苦手な方は当日お伝えいただけましたら対応させて頂きます。

*パクチーを使用しますが、苦手な方はパクチーを抜く事も可能です。当日お伝えください。

*ベトナム料理ではナンプラーやヌクマムなど、魚を原料にした調味料を使用する事が多いのですが、今回は使用せず植物性の材料のみを使用します。


♡メニュー

・美ボディスムージー
季節の野菜や果物・スーパーフードを取り入れた美ボディを作るスムージー



・アジアンサラダ
旬の野菜とアジアンドレッシング


・RAWスプリングロール
ベトナム料理の定番、生春巻きをローフードバージョンで作ります。


・ベトナム風冷やし中華

ベトナムではフォーなど米麺を使用したメニューが多数。その中でも、今回はベトナム風のタレでいただく冷やし中華を作ります。
麺は米麺よりもさらにヘルシーな穀物の麺とRAWベジヌードルをミックス。

*RAWベジヌードルのみでお作りすることも可能です。



・チアシードとココナッツホイップのチェー
ベトナムで定番のデザート、チェー。
必須アミノ酸や食物繊維、抗酸化物質を多く含むチアシードを仕様して作ります。
ローフード仕立てのココナッツホイップとの相性は抜群です♩




IMG_1308.jpg 



下記お申し込みの詳細です 


【7月20日】ローフード × グルテンフリー × スーパーフード ベトナム料理体験教室

▼日時 
7月20日(日) 
11:30〜14:30(終了時間は多少前後する可能性がございます) 


▼参加費 
5,000円(内税) 


▼開催場所 
スタジオナチュラルフロー @アズハイツビル5階 
千代田線 代々木公園駅より徒歩1分
小田急線 代々木八幡駅より 徒歩3分

スタジオナチュラルフロー アクセス方法


▼お申込方法 
スタジオナチュラルフローさんのページのご予約フォームよりお申し込みください。


皆様のご参加をお待ちしております!






ブログランキングに参加しています。更新の励みになりますので、応援よろしくお願いします!

日本一のローフード情報

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログ グルテンフリーへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ




関連記事
スポンサーサイト
| 未分類 | COM(0) | | TB(0) | |
コメント







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。