04≪ 2017/05 ≫06
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 | COM(-) | TB(-) |
2014-07-15 (Tue)
8月より、代々木公園駅 スタジオナチュラルフローさんにてローフードマイスター講座を開催します。

今回スクールを受講してくださる皆様には、RAWスウィーツオンラインショップを運営する当校オリジナルの、本格RAWスウィーツレクチャーなどをプレゼント!
美味しくてヘルシーなRAWスウィーツの簡単な作り方・アレンジ・デコレーションのコツも学べます♩


7月27日に説明会を開催します。RAWパフェ付き。講座スケジュールなど詳しくは下記リンクをご覧ください。

「ローフードマイスター講座 8月より代々木公園駅スタジオナチュラルフローさんでスタート」







7月20日(日)に代々木公園駅のスタジオナチュラルフローさんで、「ローフード&グルテンフリークッキング体験教室を開催します!」




今回のテーマは、ローフード × グルテンフリー × スーパーフードで作るベトナム料理です。
暑い季節にぴったりのメニューで、美ボディメイクと夏バテ対策しちゃいましょう!

詳しくは下記をご覧ください。
7月20日 ローフード&グルテンフリー&スーパーフードでベトナム料理教室開催します




ローフードミニ講座&8月スタートのローフードマイスタースクールの説明会を開催させていただきました。

お話の後は、お待ちかねのRAWスウィーツタイム。


今回はRAWパフェをご用意しました乳製品・卵・小麦・砂糖・グルテン不使用、非加熱のローフードパフェ。
この日初めてローフードを召し上がるという参加者の方も「美味しい!」と、とても喜んでくださいました。



925550_539311266174826_1011280171_n.jpg 



体に優しく、キレイにHAPPYになれるRAWパフェです。

ご自宅でもRAWパフェでおもてなしができたら素敵ですよね


パフェはフランスが発祥で、「parfait」(完全な)という意味を持ち、「完全なデザート」という意味だと言われています。
ちなみにもともとは、アイスクリームにソースやホイツプ、果物をトッピングしたシンプルな物だったようです。

今は色々アレンジされて種類が数えきれないほどありあますね〜。



今日は美味しいRAWパフェを作る4つの法則をご紹介します♩

準備するもの:フレッシュフルーツ・RAWグラノーラ(ナッツやドライフルーツを細かくした物でも)・RAWチョコレートソースやフルーツソース・RAWアイスクリーム・RAWナッツクリーム


STEP① ソースが欠かせない!

パフェにソースは欠かせません。アイスのフレーバーによって色々つくりますが、一番よく使うのはRAWチョコレートソース。
レシピは色々ですが、簡単なのは生カシューナッツ+アガベなどの甘味料+ローカカオパウダーをミルサーかミキサーでガーっとなめらかにした物が作りやすいと思います。

それ以外にはベリー類とデーツ・チアシードをミルサーやフードプロセッサーでガーッとしたものも美味しいです♩どちらも冷凍保存ができるので、作りおきしておいても良いですね♩


STEP② 食感を大切に

パフェを盛りつける途中に、ナッツ類とフレッシュフルーツを入れて違った食感を出すと美味しさがグンとアップします。
理想はRAWグラノーラですが、ご用意できない場合はナッツ類とドライフルーツをフードプロセッサーで軽く撹拌(食感が残る程度)した物でもOKです。
フレッシュフルーツは数種類入れると味に変化が出ます。


STEP③ 酸味を必ず入れる

当たり前ですが、パフェは甘いです。クリームやフルーツを盛りつけるときに酸味のあるフルーツを入れてあげると、全体のバランスがアップしてバランスが良くなります。
例えば苺やオレンジ・キウイなどです。私はゴールデンベリーやドライチェリーなんかをアクセントに使います。


STEP④ 何層にも重ねよう
準備ができたら重ねるだけ♩写真のパフェは、「チョコソース→RAWナッツクリーム→フルーツ→RAWグラノーラ」を2回繰り返し、最後にアイスをのせてカカオニブなどをトッピングしました。クリームとソース多めが美味しい。




パフェ3 



RAWパフェ、とっても美味しいので、ぜひ作ってみてくださいね。ソースやアイスのレシピなどアップしていきたいと思います!


7月27にも同様のイベントを行います。この日もRAWパフェをご用意しますので、是非いらしてくださいね。
代々木公園駅のナチュラルフローさんにて13:00〜15:00です。


詳しくは下記リンクをごらんください。

「8月より代々木公園駅にてローフードスクールスタート!7月27日は説明会(RAWパフェ付き)」





皆様のご参加をお待ちしております!






ブログランキングに参加しています。更新の励みになりますので、応援よろしくお願いします!

日本一のローフード情報

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログ グルテンフリーへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ







関連記事
スポンサーサイト
| フルベジ日記 | COM(0) | | TB(0) | |
コメント







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。