10≪ 2017/11 ≫12
123456789101112131415161718192021222324252627282930
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 | COM(-) | TB(-) |
2014-08-19 (Tue)


9月より代々木公園駅のスタジオナチュラルフローさんにて、ローフードマイスタースクール講座をスタートします!


説明会は終了しましたが募集は継続しています。ご希望の方には資料を送付いたしますので、詳しくは下記リンクをご覧いただき、お問い合わせくださいませ。

9月よりスタート ローフードマイスタースクール 代々木公園駅
http://fullvege.blog.fc2.com/blog-entry-140.html







毎日とっても暑い日が続いていますね。暑くてキッチンで火を使いたくないので、ローフード率が自然と上がっています。


最近母と私がはまっているのが水キムチ。キムチと言っても辛くない、見た目はまるでスウィーツのよう。


水キムチ


きゅうりやゴーヤなどの夏野菜、梨や桃・りんご・スイカやメロンなどのフルーツキムチも美味しいんです!

漬け込んだフルーツや野菜はもちろん美味しいのですが、決め手はこのスープ。このスープに食物性乳酸菌がたっぷり含まれているのです。

キムチと同じように発酵させるので植物性乳酸菌が豊富で、その量は約3億個と言われています。キムチが約一億6000個ですので、倍くらいということ。たっぷり入ってますよ〜。

しかもキムチよりも作り方は簡単・シンプルで、辛くないのでさっぱりといただけます。

特に食欲のなくなる夏に食べれば夏バテ防止・美肌効果も期待できます♡さらに二日酔いや頭痛にも効果があるそうです。



もちろん、旬野菜のキムチ作りもありますよ♩オイキムチ・ブロッコリーキムチなどを作る予定です。

8月はローフード&グルテンフリー教室を・・・と思っていましたが、水キムチ&旬野菜キムチ教室を開催させていただく事になりました。



当日作られた水キムチと旬野菜キムチはお持ち帰りいただけます。水キムチを使ったお料理やナムルなどのランチとローフードスウィーツもご用意してお待ちしています!




7995be1255a011e2bd8822000a9d0df8_6.jpg Unknown.jpeg


2014012801765_1.jpg 




※写真はイメージです


植物性乳酸菌たっぷりの水キムチ&旬野菜キムチ教室詳細です。

・開催日時 
8月28日(木) 11:30〜14:30頃
(終了時間は前後する場合がございます)

・内容 
水キムチ・旬野菜キムチ作り(各種お持ち帰り付き)
冷麺・ナムルなどのランチとロースウィーツ(動物性食品は使用しません)

<開催場所> フルベジキッチン  (千葉県船橋市)
   新京成線 鎌ヶ谷大仏駅よりバス7分 バス停より徒歩1分 

お車でもお越しいただけます。駐車場の台数に限りがございますため、お車でお越しの方はお申し込みの際にお伝えください。


<参加費> 

1人 3,000円(内税) 小学生以上のお子様 材料費としまして500円

フルベジキッチンのイベントに初めてご参加される方は、事前振込をお願いしております。

<お申し込み方法> full.vege@gmail.com まで

件名に「8月28日料理教室」とご記載いただき、下記内容を添えてご連絡ください。


・お名前
・お電話番号
・お車でお越しの方はお車のタイプ(セダン・ワンボックスなど駐車場ご案内の際に必要なため)
・お子様連れの方は お子様のご年齢をお伝えください


2日以内にご返信をさし上げます。2日以降もこちらからの返信がない場合、メールのエラーなどのトラブルが考えられます。

その場合はお手数ですが再度ご連絡をいただけますでしょうか。
TEL 047−419−9739


皆様のご参加をお待ちしております!




日本一のローフード情報

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログ グルテンフリーへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

関連記事
スポンサーサイト
| 未分類 | COM(0) | | TB(0) | |
コメント







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。