04≪ 2017/05 ≫06
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 | COM(-) | TB(-) |
2014-10-10 (Fri)



フルベジキッチンで人気の手作りキムチ教室、10月も開催が決定しました!


発酵食品で植物性乳酸菌たっぷり、さらに薬膳効果も抜群です♩

ローフード,発酵食品,アンチエイジング,ダイエット,全ての要素を含んだ、美肌や健康に欠かせない手作りキムチを作ってみませんか?


キムチは栄養の宝庫で、美肌やダイエットの強い見方なのですが、スーパーなどで購入できるキムチのほとんどが、添加物・着色料・化学調味料や白砂糖などがたくさん含まれているのも事実です。



さらに市販品は発酵のしすぎを止めるために、加熱して乳酸菌の発酵を止めてあるのも多いんです。せっかくの乳酸菌がもったいないですね〜





image 2 

手作りキムチはもちろん無添加で、辛さもお好みで調節できます。簡単に作れるのに、手の込んだメニューに見えるのも嬉しいですね。


夏の間は白菜が無いためオイキムチや水キムチ作りをご紹介していましたが、10月からは王道の白菜キムチ作りです!

季節の野菜を使ったキムチアラカルトも紹介します。手作りキムチで輝く美肌を作りましょう



image 3




今回のキムチ講座は10月に初級教室、11月に中級教室を開催させていただきます。どちらも単発でのご受講が可能ですが、セットでのご受講がおススメです♩



10月は白菜キムチの一番簡単な「刻み漬け」、11月は本格的な「挟み漬け」を作ります。各回とも教室で作られたキムチはお持ち帰りいただけますので、ご自宅でお好みの味に発酵させてお召し上がりください。


各教室ともキムチ作り、韓国料理ランチ、ロースウィーツ付きです。お料理初心者の方もお気軽にご参加ください。



IMG_3803.jpg 1904129_685820488203866_1697527279229641914_n.jpg 



<手作りキムチ教室 初級・中級講座 詳細>


*日時 

どちらの講座も単発の受講が可能です。

・10月30日(木)11:30〜14:30 初級  白菜キムチ 刻み漬け 


11月27日(木)11:30〜14:30  中級  白菜キムチ 挟み漬け
2回目の中級講座の日程が変更になりました!ご注意ください         
          ↓
 ・12月11日(木) 11:30〜14:30  中級 白菜キムチ 挟み漬け

*内容

初級・中級ともにお一人ずつキムチを作っていただき、お持ち帰り頂きます。
キムチ試食・韓国料理ランチ・ローフードスウィーツ付きです。

ランチは動物性不使用でご用意いたします。アレルギーや苦手な食材がある方は事前にお伝えください。(状況によりご対応いたしかねる場合もございます)

キムチにはアミを使用するレシピを作りますが、苦手な方は別の材料をご準備いたしますので、必ず事前にお伝えください。

<開催場所> フルベジキッチン
 
 新京成線 鎌ケ谷大仏駅よりバス7分 バス停より徒歩2分

お車でもお越しいただけます。駐車場の台数に限りがございますため、お車でお越しの方はお申し込みの際にお伝えください。


 
 <ご参加費>
 
初級又は中級 単発の受講  5,000円(内税)

初級・中級 セット受講   セット料金 8,000円(内税)

 
小学生以上のお子様 ランチ材料費としまして 1回 500円

フルベジキッチンのイベントに初めてご参加される方は、事前振込をお願いしております。



<お申し込み方法> 

full.vege@gmail.com まで

件名に「キムチ料理教室」とご記載いただき、下記内容を添えてご連絡ください。


・お名前

・お電話番号

・ご希望の講座(セット受講ご希望の方は、必ず「セット受講」とご記載ください)

・お車でお越しの方はお車のタイプ(セダン・ワンボックスなど駐車場ご案内の際に必要なため)

・お子様連れの方は お子様のご年齢をお伝えください

・食物アレルギーをお持ちの方はその旨をお伝えください。
(小麦・卵・乳製品は使用しませんが、同じ調理器具を使用する場合がありますので、症状の重い方はご注意ください)


*アレルギーに対応ができ兼ねる場合もございます。予めご了承ください。



2日以内にご返信をさし上げます。2日以降もこちらからの返信がない場合、メールのエラーなどのトラブルが考えられます。


その場合はお手数ですが再度ご連絡をいただけますでしょうか。


TEL 047−419−9739



皆様のご参加をお待ちしております!



 日本一のローフード情報
 
 にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
 にほんブログ村
 
 
 にほんブログ村 料理ブログ グルテンフリーへ
 にほんブログ村
 
 にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
 










関連記事
スポンサーサイト
| フルベジキッチン料理教室 | COM(0) | | TB(0) | |
コメント







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。