09≪ 2017/10 ≫11
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 | COM(-) | TB(-) |
2014-11-28 (Fri)

あっという間に11月も終わりに近づき、何かとイベントの多い季節になりましたね。

引っ越しなどで慌ただしくしばらく更新ができませんでしたが、これからレシピなどどんどん更新して行きますのでよろしくお願いします。

私の大好きなローチョコレートケーキのレシピ動画をアップしました!とっても簡単で美味しいのでぜひお試しください。下記に詳細があります。


オンラインンショップでのローフードクリスマスケーキの準備や、レシピ動画の作成に追われていますが、クリスマスの準備をしているとウキウキしますね♩


12月の料理教室は、年末年始のパーティーにも大活躍するメニューです!

今までの料理教室は基本的にお野菜のみのメニューでしたが、今後はお肉・お魚も取り入れたパーティー料理教室も開催させていただくことになりました。

ちなみにメインはお肉やお魚ですが、サイドメニューはお野菜たっぷりで、ローフードの要素も取り入れますよ


普段はお野菜やローフード中心でも、ハレの日にはお肉もお魚もいただくという方が多く、ご家族のためにお肉やお魚を使ったメニューも知りたいというリクエストをいただいた事から始まりました。



もちろん、これまでのお野菜のみのメニューやローフードの料理教室も継続していきますので、よろしくお願いします


12月の料理教室のメインは本格ローストビーフ。クリスマス会も兼ねて開催しますので、お気軽にお越し下さい。


持ち寄りパーティーやクリスマスでも、ひときわ歓声のあがる一品です。

難しそうに見えますが、作ってみると以外と簡単です♩我が家では、親戚が集まる日やイベントの時には定番のメニューです。


mare_roasted_beef_tenderloin_wrapped_in_bacon_h.jpg



・体を温める冬のスーパーフードスムージー
冬でも美味しく続けられる、体を温めるスーパーフードスムージーをご紹介します


・本格ローストビーフ
当日はオーブンで焼きますが、フライパンでの作り方もご紹介します。簡単なのに美味しくできて、失敗もありません。
できたてのローストビーフの美味しさは格別です。


・冬野菜のマリネサラダ
甘みのました冬野菜をマリネにします。
マリネにすることで数日間保存が可能ですので、作り置きにオススメです。



・塩麹豆腐と野菜のピンチョス
塩麹浸けにしたお豆腐は、まるでクリームチーズの様な味。パーティー向きのピンチョスに仕上げます

・パプリカの豆乳ポタージュ
パプリカの色を生かしたピンク色のポタージュスープです。


・苺のババロア(ヴィーガン)(Raw ババロアを作るかもしれませんが、材料の調達状況次第になります)


この他、グルテンフリーブレッドもご用意いたします。

IMG_0017 のコピー
*写真はイメージです


ご希望の方にはローフードケーキの販売もご用意しています。1ピースからご購入いただけます♩

1460224_713403702112211_7601406517210659647_n.jpg


12月18日(木) ホームパーティー料理教室のお申し込み詳細です




*日時 

どちらの講座も単発の受講が可能です。

・12月18(木)11:30〜14:30 

*内容

ホームパーティー料理教室

メイン料理はローストビーフ。ホームパーティーなどでも大活躍するメニューです。
ローフードの要素も取り入れています。

卵・乳製品・小麦不使用
(醤油などは小麦が含まれる物を使用する予定ですが、アレルギーをお持ちの方がいらっしゃいましたら完全グルテンフリーにも対応いたします。ご相談ください。)

<開催場所> フルベジキッチン
 
 新京成線 鎌ケ谷大仏駅よりバス7分 バス停より徒歩2分

お車でもお越しいただけます。駐車場の台数に限りがございますため、お車でお越しの方はお申し込みの際にお伝えください。


 
 <ご参加費>
 
 5,000円(内税)

フルベジキッチンのイベントに初めてご参加される方は、事前振込をお願いしております。



<お申し込み方法> 

full.vege@gmail.com まで

件名に「ホームパーティー料理教室」とご記載いただき、下記内容を添えてご連絡ください。


・お名前

・お電話番号

・お車でお越しの方はお車のタイプ(セダン・ワンボックスなど駐車場ご案内の際に必要なため)

・お子様連れの方は お子様のご年齢をお伝えください

・食物アレルギーをお持ちの方はその旨をお伝えください。
(小麦・卵・乳製品は使用しませんが、同じ調理器具を使用する場合がありますので、症状の重い方はご注意ください)


*アレルギーに対応ができ兼ねる場合もございます。予めご了承ください。


2日以内にご返信をさし上げます。2日以降もこちらからの返信がない場合、メールのエラーなどのトラブルが考えられます。


その場合はお手数ですが再度ご連絡をいただけますでしょうか。


TEL 047−419−9739



皆様のご参加をお待ちしております!


読んでくださってありがとうございました。


ローチョコレートケーキレシピの動画です。クリスマスにぴったりのケーキですので、ぜひ挑戦してみてくださいね♩







 日本一のローフード情報
 
 にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
 にほんブログ村
 
 
 にほんブログ村 料理ブログ グルテンフリーへ
 にほんブログ村
 
 にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
 


関連記事
スポンサーサイト
| フルベジキッチン料理教室 | COM(0) | | TB(0) | |
コメント







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。