10≪ 2017/11 ≫12
123456789101112131415161718192021222324252627282930
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 | COM(-) | TB(-) |
2015-01-30 (Fri)




 フルベジキッチンで人気の手作りキムチ教室、2月・3月も開催が決定しました!



発酵食品で植物性乳酸菌たっぷり、さらに薬膳効果も抜群です♩



ローフード,発酵食品,アンチエイジング,ダイエット,全ての要素を含んだ、美肌や健康に欠かせない手作りキムチを作ってみませんか?


キムチは栄養の宝庫で、美肌やダイエットの強い見方なのですが、スーパーなどで購入できるキムチのほとんどが、添加物・着色料・化学調味料や白砂糖などがたくさん含まれているのも事実です。



さらに市販品は発酵のしすぎを止めるために、加熱して乳酸菌の発酵を止めてあるのも多いんです。せっかくの乳酸菌がもったいないです!





image 2 



手作りキムチはもちろん無添加で、辛さもお好みで調節できます。簡単に作れるのに、手の込んだメニューに見えるのも嬉しいですね。


白菜の旬の季節も終わりに近づき、今期の白菜キムチ教室は2月3月で終了となりそうです。
4月は春野菜を使ったキムチ作りを予定しています!



王道の白菜キムチを作ってみたい方は、ぜひ2月・3月のキムチ教室にお越し下さい。


2月の初級キムチ教室は、白菜キムチの一番簡単な刻み漬けの「ペチュキムチ」を作ります。

3月の上級キムチ教室は、本格的な挟み漬けでアミなど動物性の食材をを使用せず、「植物性薬膳キムチ」を作ります。
薬膳の食材も使用した、フルベジキッチンオリジナルのビューティーキムチです!


各回とも教室で作られたキムチはお持ち帰りいただけますので、ご自宅でお好みの味に発酵させてお召し上がりください。




image 3




教室で作られたキムチはお持ち帰りいただけますので、ご自宅でお好みの味に発酵させてお召し上がりください。


2月・3月の各教室ともキムチ作り、キムチ試食とサムパブランチ、ロースウィーツ付きです。お料理初心者の方もお気軽にご参加ください。



IMG_3803.jpg 1904129_685820488203866_1697527279229641914_n.jpg 




<手作りキムチ教室 2月・3月詳細>
各回とも単発でのご受講も可能です。


*日時 



・2月19日(木)10:30〜13:00  初級 刻み漬けの「手作りペチュキムチ」



ランチ:キムチ試食/サムパブ/ポッサム/ロースウィーツ

(ベジタリアン・ヴィーガン・アレルギーをお持ちの方は、別途対応をさせていただきますので、お申し込みの際にご相談ください)



・3月19日(木)11:30〜14:00 上級 植物性薬膳キムチ 

ランチ:グリーンスムージー/キムチ試食/キムチ鍋他/ロースウィーツ

(ベジタリアン・ヴィーガン・アレルギーをお持ちの方は、別途対応をさせていただきますので、お申し込みの際にご相談ください)



*内容

2月・3月ともにお一人ずつキムチを作っていただき、お持ち帰り頂きます。
キムチ試食・韓国料理ランチ・ローフードスウィーツ付きです。

ランチは動物性使用でご用意いたします。アレルギーや苦手な食材がある方、ベジタリアン・ヴィーガンの方は別途対応させていただきますので事前にお伝えください。(状況によりご対応いたしかねる場合もございます)



<開催場所> フルベジキッチン
 
 新京成線 鎌ケ谷大仏駅よりバス7分 バス停より徒歩2分

お車でもお越しいただけます。駐車場の台数に限りがございますため、お車でお越しの方はお申し込みの際にお伝えください。


 
 <ご参加費>
 

・2月19(木)、3月19日(木) セットでのご参加費 8000円

・2月19日(木)10:30〜13:00  初級 刻み漬けの「手作りペチュキムチ」
参加費(単発) 4,000円 



 
小学生以上のお子様 ランチ材料費としまして 1回 500円



・3月19日(木)11:30〜14:00  初級 刻み漬けの「手作りペチュキムチ」
参加費(単発)  5,000円

 
小学生以上のお子様 ランチ材料費としまして 1回 500円


初回お申し込みの方には参加費のお事前お振込をお願いしております。



<お申し込み方法> 

各回 募集人数5名様です。お早めにお申し込みください。


full.vege@gmail.com まで

件名に「キムチ料理教室」とご記載いただき、下記内容を添えてご連絡ください。


・お名前

・お電話番号

・ご希望の講座(セット受講ご希望の方は、必ず「セット受講」とご記載ください)

・お車でお越しの方はお車のタイプ(セダン・ワンボックスなど駐車場ご案内の際に必要なため)

・お子様連れの方は お子様のご年齢をお伝えください

・食物アレルギーをお持ちの方はその旨をお伝えください。
(小麦・卵・乳製品は使用しませんが、同じ調理器具を使用する場合がありますので、症状の重い方はご注意ください)


*アレルギーに対応ができ兼ねる場合もございます。予めご了承ください。



2日以内にご返信をさし上げます。2日以降もこちらからの返信がない場合、メールのエラーなどのトラブルが考えられます。


その場合はお手数ですが再度ご連絡をいただけますでしょうか。


TEL 047−419−9739



皆様のご参加をお待ちしております!



 日本一のローフード情報
 
 にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
 にほんブログ村
 
 
 にほんブログ村 料理ブログ グルテンフリーへ
 にほんブログ村
 
 にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
 










関連記事
スポンサーサイト
| フルベジキッチン料理教室 | COM(0) | | TB(0) | |
コメント







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。