09≪ 2017/10 ≫11
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 | COM(-) | TB(-) |
2013-02-25 (Mon)
野菜料理教室フルベジキッチンでは、ローフード・マクロビ・塩麹や甘酒などの発酵食品・キムチ作り・米粉料理・スロークッカー料理・アレルギー対応料理・卵、乳製品、砂糖を使わないヘルシースウィーツなど、野菜をメインにしたお料理をご紹介しています。

単発の料理教室やローフードマイスタースクール、ポットラックやキムチ作り教室など随時開催しています。お子様連れのご参加も可能ですので、お気軽にお越し下さい!
開催情報が決まり次第、アップしていきます。

フルベジキッチンについて詳しくはhttp://fullvege.blog.fc2.com/blog-entry-8.htmlこちらをご覧ください。





まじめにローケーキを作ったので、ちょっと味見。


苺のローショートケーキ♡



写真-13





ミニサイズだけど、普通のケーキと比べてしっかりとしているのでこのくらいで十分満足できます♡



「おやつ」の定義は『毎日気軽に作れて食べられるもの、そして体にあまり負担がかからないもの』だと思う。そう思うと、ケーキはやっぱり特別なときに食べるものなのかな。



普段のおやつは例えばこんなの。ローパフェです。



写真-10


ローグーラノーラ(たくさん作りおき)+ローホイップクリーム+フルーツ+甘酒とブルーベリーアイス(これも作りおき)。

これは冷蔵庫に入っているものでささっと作れます。




手間の事だけ考えたら、ローフードの場合はケーキも冷凍保存なので、作っておけば解凍するだけだけど。ローケーキと言えど絶対ヘルシーとは言えないので、食べるのは週に1回くらいの方が良いかも



普段はローパフェやフルーツでヘルシーに、特別なときはローケーキでバランスをとっています



ちなみにナッツアレルギーの娘のおやつは、蒸かしたさつまいもやおにぎり、おせんべや米粉パンなどです。絶対ローフードが正しいわけではないので、年齢や状況に合わせて楽しいおやつタイムを過ごせたら良いな



ブログランキングに参加中です。応援よろしくお願いします♩こちらにも素敵なレシピや情報がたくさん!

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村









関連記事
スポンサーサイト
| ローフードデザートレシピ | COM(0) | | TB(0) | |
コメント







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。