09≪ 2017/10 ≫11
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 | COM(-) | TB(-) |
2013-03-16 (Sat)

野菜料理教室フルベジキッチンでは、ローフード・マクロビ・塩麹や甘酒などの発酵食品・キムチ作り・米粉料理・スロークッカー料理・アレルギー対応料理・卵、乳製品、砂糖を使わないヘルシースウィーツなど、野菜をメインにしたお料理をご紹介しています。

単発の料理教室やローフードマイスタースクール、ポットラックやキムチ作り教室など随時開催しています。お子様連れのご参加も可能ですので、お気軽にお越し下さい!
開催情報が決まり次第、アップしていきます。

フルベジキッチンについて詳しくはhttp://fullvege.blog.fc2.com/blog-entry-8.htmlこちらをご覧ください。




3月21日(木)ポットラックランチ会を開催します。ロースウィーツ付きで参加費は500円!詳しくはこちらをご覧ください→http://fullvege.blog.fc2.com/blog-entry-33.html






暖かくなってきて毎日食べているグリーンサラダ。いつもはオリーブオイル+レモン汁+塩で食べるのが定番だけど、ちょっとアクセントを加えたい時に使うのがコレ。



IMG_3704-1.jpg






煮詰めたバルサミコ酢です。



小鍋に入れて弱めの中火で半量になるくらいまで煮詰めたもの。とろっとして濃厚で、これだけで舐めても美味しいです。



レモン汁の変わりに、オリーブオイル+塩+煮詰めたバルサミコ酢をグリーンサラダにひとさじ。


写真-35



びっくりするくらい美味しいです!


以外にお醤油とも合うので煮物に使ったり、お豆腐やお魚・お肉にかけただけでも美味しく変身します!作っておけば冷蔵庫で2〜3ヶ月は保存できるので、私はいつも1本分仕込んでいます。


簡単なのにおしゃれ感が漂うので、おもてなしにもぴったりです。





ブログランキングに参加中です。クリックして頂くとランキングのポイントになります。
更新の励みになりますので、応援よろしくお願いします♩こちらにも素敵なレシピや情報がたくさん!



日本一のローフード情報

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村





関連記事
スポンサーサイト
| サラダレシピ | COM(0) | | TB(0) | |
コメント







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。