04≪ 2017/05 ≫06
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 | COM(-) | TB(-) |
2013-04-03 (Wed)
フルベジキッチン 4月レッスンスケジュール

春のハーブスムージー講座 詳しくはhttp://fullvege.blog.fc2.com/blog-entry-56.htmlをご覧ください。





美味しそうな無農薬のパクチーが手に入ったので、パクチーのジェノヴェーゼでローパスタを作ってみました。



とっても簡単、材料が揃っていれば5分で出来ます。


パクチー好きな方必見です


パクチージェジェノヴェーゼとローパスタ


9792914a9c1f11e2b1c522000a9f18eb_6.jpg




<材料>2人分

・パクチージェノベーゼの材料

パクチー      30g
くるみ       20g
にんにく      1/4片
オリーブオイル   大さじ2
塩         小さじ1/4
こしょう      少々


・ベジタブルパスタ材料

大根1/4本



<作り方>

①大根はサラダッコやスライサーで麺状にスライスしておく。ピーラーで皮を剥くようにスライスしてもOK。塩少々(分量外)で軽くもみ、しんなりさせて水気を切る。

②ジェノベーゼを作る。クルミをミルサーに入れて細かくする。残りの材料を加えてなめらかになるまで混ぜる。
※ミルサーが無ければフードプロセッサーやハンドブレンダーでもできます。


ac32dbce9c1e11e2a77f22000a9e29a0_6.jpg



③①の大根と②のパクチージェノベーゼで和えて完成。


12bfdc7a9c1f11e28c9e22000a9f308e_6.jpg




塩加減やニンニクの量はお好みで調節してみてください。チリペッパーを入れても美味しいし、オリーブオイルをごま油に変えても良さそう。


パクチー好きにはたまらない味!

もちろん普通のパスタに合えても良いし、魚・肉・お豆腐にもスティック野菜にも合います♡


あっという間にできるので、パクチーが手に入ったらぜひ作ってみてくださいね。



フルベジキッチンのfacebookページです。facebook限定のレシピも掲載しています


Full Of Vegetables Kitchen

Facebookページも宣伝








ブログランキングに参加中です。クリックして頂くとランキングのポイントになります。
更新の励みになりますので、応援よろしくお願いします♩こちらにも素敵なレシピや情報がたくさん!



日本一のローフード情報

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


関連記事
スポンサーサイト
| ローフードおかずレシピ | COM(0) | | TB(0) | |
コメント







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。